当前位置:信息公告 >>新闻动态

我院庾荣教授应邀参加首届“宗教与经济伦理”学术研讨会

发布时间:2017/12/18 11:30:09 次浏览

 

122日至3日,由中国人民大学宗教与经济伦理研究中心主办、中央民族大学宗教学院协办的首届“宗教与经济伦理”学术研讨会在中国人民大学举行。来自全国十几所高等院校及科研单位的二十多位研究人员参加了会议,另有高校学生及工商人士二十多人旁听了会议。会议围绕经济、伦理与宗教三者的关系进行了深入研讨。我院庾荣教授应邀参会。庾荣教授在研讨会上做了题为“伊斯兰教‘重商’的经济思想与西北穆斯林的实践”为题的报告,受到了与会学者的一致好评。

此次研讨会受到相关部门关注,《中国民族报》对此次会议进行了报道,其中,对庾荣教授的部分观点进行了刊发。在《中国民族报》首发报道后,中国社会科学网、中国宗教学术网、中央统战部网、中国政协网等相关网站也对此次会议进行了报道。