当前位置:信息公告 >>新闻动态

马克思主义学院工会组织教职工西安城墙健步走活动

发布时间:2017/12/22 9:12:51 次浏览

 

为了丰富教职工业务生活,开展好全民健身活动,让广大教职工在繁忙的教学和科研工作之余,增强健康意识,养成健康生活方式,马克思主义学院利用西安城墙每月一次开放日的有利时机,于20171215日组织学院全体教职工登上西安城墙,开展了“马克思主义学院教职工西安城墙健步走活动”,这一活动获得了广大教职工的一致好评。

活动中为了统一行动,便于管理组织,学院工会对活动进行了周密的安排,规定时间,规化路线。广大教职工于当天下午2:30分在南门城墙瓮城内集合,然后集体从南门登上城墙,开始向西门方向行进。冬日的暖阳,古老的城墙,繁华的城市,城墙仿佛成了现代与古老的时间分割线。学院老师在欢声笑语中走快步行进。青年人体力好,很快就走到了前面;中年人不疾不徐,稳步前行;走累了,坐下来歇歇;走快了,在前面等等。整个健步走从南门到玉祥门然后再折返回来,历时2个多小时。广大教职工对此次工会组织的活动非常满意,觉得这是一次很有意义的活动,是一次值得推广的活动,也是一次难道的户外运动机会,即锻炼了身体交流了思想,更是增进了同事之间的友谊,充分体现了马克思主义学院教职工团结互相、积极向上的良好精神风貌。学院工会今年以来相继组织了多次教职工活动,充分发挥了工会活跃广大教职工业务文化生活的积极作用,今后还将积极探索更多形式的教职工活动,提升广大教职工的归属感和获得感。