当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 通知公告 >> 正文

关于对马克思主义学院2024年大中小学思政课一体化建设专项研究拟立项项目进行公示的公告

发布者: [发表时间]:2024-09-30 [来源]: [浏览次数]:

根据《关于西安财经大学2024年本科课程建设(数智课程专项)立项申报的通知》及《马克思主义学院关于开展大中小学思政课一体化建设专项研究项目立项工作的通知》要求,为贯彻落实习近平总书记关于思政课建设重要讲话精神,推动大中小学思政课一体化建设,强化教育数字化赋能,促进教育教学高质量发展,我院开展大中小学思政课一体化建设专项研究项目立项工作。经教研室推荐、专家评审等程序,共评出院级大中小学思政课一体化建设专项研究项目(含院级数智课程专项)11项。现将具体名单及结项要求予以公示。

一、大中小学思政课一体化建设专项研究项目含院级数智课程专项立项表

二、结项要求

大中小学思政课一体化建设专项研究项目

(一)教科研成果。撰写研究报告1份,发表大中小学思政课一体化建设教科研论文1篇(论文应在醒目位置标注“西安财经大学马克思主义学院大中小学思政课一体化建设专项研究项目资助”和立项编号,未标注的不予列入该项目的验收材料);或者将院级项目升级为校级及以上相关教学、科研项目。

(二)实践成果。大中小学思政课一体化建设专项研究项目负责人至少参与一次学院安排的大中小学思政课一体化建设实践活动。

院级数智课程专项

(一)数智课程专项项目建设周期为1年,必须依托学校智慧学习系统(https://learning.xaufe.edu.cn/)开展多元化、个性化、互动性教学及课堂教学创新改革,更新课程教学内容,制作并应用基于团队学习的LAMS序列化课件,增强教学形式的先进性和互动性,打造适应学生自主学习、自主管理、自主服务需求的智慧课堂,建立课堂教学改革案例。

(二)原则上结项前完成如下建设要求:

1.知识图谱课程应形成知识图谱教学应用案例不少于5个;

2.人工智能+课程应建设完整的数字化教学内容(包括数字化线上课程资源等),结合知识点形成不少于10个LAMS序列化教学单元设计案例并附实际运行数据。

(三)保证数智课程中的数字资源均无政治性、科学性错误及违反国家法律法规的问题。重视版权和知识产权问题,构建课程内容所使用的图片、音视频等素材应注明出处。

三、公示时间:2024年9月30日至10月6日。

公示期间如对公示对象有异议,可通过书面形式向综合办反映,个人反映情况的须署实名。

联系人:龚老师       电话:029-81556652

2024年9月30日