马克思主义学院教师在学校第六届课堂教学创新大赛中获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为推动思想政治理论课改革创新,不断提高思政课的针对性和吸引力,马克思主义学院自学校第六届课堂教学创新大赛启动以来,给予了高度重视,并以此为契机开展团队研讨、学院赛教、持续打磨,深入探索思政课教学改革创新方法,全面提升思政育人水平。

经教师个人申报、学院选拔、学校初审、现场展示等环节,10月8日,学校教务处公布了第六届课堂教学创新大赛获奖名单。其中,我院教师赵锦(主讲)、任艳妮、王莉、张子荷主讲的《思想道德与法治》课荣获二等奖,马静(主讲)、马晓梅、董红主讲的《中国近现代史纲要》课荣获优胜奖。参赛教师从教学理念、教学目标、创新思路和设计内容等方面,全方位展示了我院思政课教师教学改革创新的新进展、新面貌。

课堂教学创新大赛是教师展示教学风采、交流学习的重要平台。此次比赛中,来自不同学院的教师通过细致讲解和成果展示等多种形式展示了不同学科的教学理念和人才培养方案,引用案例生动,讲解深入浅出,呈现了创新性的教学思路和丰富多彩的教学内容设计。通过此次比赛,有效发挥了课堂教学创新大赛现场展示活动的示范效应,对促进我院教师提高教学水平、深化思政课改革创新、深入教学研究有着重要意义。

下一步,我院将以此次课堂教学创新大赛为契机,扎实开展好集体备课,通过辐射带动、专业培训及成果展示等不断优化思政课教学方法,提升教学质量,持续强化育人队伍能力水平,推动我校思想政治理论课教学水平的整体跃升。