马克思主义学院举办2024年思政课教师“大练兵”院级选拔赛

发布者: [发表时间]:2024-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为提高思政课教师的课堂教学水平,扎实推进思政课课堂教学改革,进一步提高思政课课堂教学质量,10月9日下午,马克思主义学院在210会议室及统战中心会议室举办2024年思政课教师“大练兵”院级选拔赛。学院班子成员、闫团结教授、庾荣教授、各教研室主任、往届“大练兵”省赛获奖选手担任评委,全体参赛选手及学院青年骨干教师参加活动

参赛教师精心准备,紧扣思政课教材内容,结合当前社会热点和青年学生的思想实际,巧妙进行教学设计及教学方法的创新,以扎实的理论功底、典型案例的分析、深入浅出的讲解以及多样的教学形式,呈现了一堂堂精彩纷呈的思政课堂。评审专家从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果等多个方面对参赛教师进行了全面、客观的综合评价。

此次思政课教师“大练兵”院级选拔赛的举办,是马克思主义学院加强教师队伍建设、提升教学质量的重要举措之一。通过此次比赛,不仅激发了教师们的教学热情和创新精神,还促进了教师之间的交流和合作,为进一步提高思政课教学质量和水平奠定了坚实基础。接下来,马克思主义学院将继续加强思政课教师队伍建设,推动思政课教学改革和创新,不断提升思政课教学质量和效果。