马克思主义学院党委开展2024级新生入党启蒙教育系列活动之二——主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为引导新生深入了解党的光辉历程和革命精神,激发爱国热情和奋斗精神,进一步加强新生的党性教育和思想引领,10月13日,马克思主义学院党委组织2024级全体新生开展“追忆峥嵘岁月 赓续红色血脉”主题党日活动,共同观看了影片《志愿军:存亡之战》。

影片通过细腻的笔触,展现了铁原阻击战的激烈战斗,将志愿军战士们的英勇无畏刻画得淋漓尽致。同时,通过李家三口在战场上的聚散离合,深刻揭示了战士们对家国的深深眷念。观影现场,同学们被电影中精彩的画面深深吸引,感人的故事情节更是触动了在场每一个人的心弦。大家被志愿军战士不畏艰险、不惧生死的英雄气概所震撼,心情随着剧情的发展跌宕起伏。

此次观影活动不仅为大家带来了一场震撼的视觉盛宴,更是一次深刻的精神洗礼。活动结束后,青马学社学生负责人王本泽谈到,作为新时代的青年学子,要铭记革命历史,坚定“永远跟党走”的信念,夯实专业基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同学们纷纷表示,如今的幸福生活来之不易,要学习发扬抗美援朝精神,以坚定的理想信念投身到中华民族伟大复兴的历史进程之中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。